10.09.2016 - Московское центральное кольцо открылось для пассажиров, для этого ЗАО «МАКОМНЕТ» организовало сеть передачи данных, обеспечивающую интеграцию технологически важных процессов

Состоялось торжественное открытие пассажирского движения по Московскому центральному кольцу. Это первый этап, в рамках которого пассажирам стали доступны 26 новых станций. Остальные 5 ТПУ, такие, как «Зорге», Дубровка», «Панфиловская», «Коптево», «Соколиная гора» будут открыты до конца года. Новая транспортная артерия столицы - уникальный проект развития городского транспорта. Для удобства москвичей адаптировали схемы движения 176 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта ГУП «Мосгортранс», которые следуют мимо станций МЦК и делают остановки у этих ТПУ. Всего были скорректированы линии следования 105 автобусов, 31 трамвая и 40 троллейбусов. МЦК даст пассажирам большой выбор новых маршрутов, снизит нагрузку на Московский метрополитен, железнодорожные вокзалы в центре города и уменьшит время поездки в среднем на 20 минут. Ежедневно пользуясь наземным метро, москвичи получат почти семь «дополнительных» суток в год. В общей сложности благодаря новому транспортному кольцу у пассажиров появится более 350 возможных вариантов пересадок. Узнать расписание поездов МЦК и проложить оптимальный маршрут на городском транспорте с учетом новой структуры, можно будет, воспользовавшись транспортными сервисами Яндекса. Чтобы обеспечить максимально быстрый и удобный переход с платформ Московского транспортного кольца на метро, была проделана масштабная работа по интеграции ТПУ со станциями метро и их благоустройству. В рамках этого проекта были проведены реставрационные работы 5 вестибюлей станций метро для соединения с МЦК в «теплом контуре». На ТПУ «Кутузовская», «Владыкино», «Деловой центр», «Локомотив» и «Площадь Гагарина», пассажиры смогут пересесть в метро, не выходя на улицу. Всего же, после полной реализации проекта, будет 17 пересадок на метро, 11 из них без выхода на улицу. В сжатые сроки ЗАО «МАКОМНЕТ» организовало сеть передачи данных, обеспечивающую интеграцию технологически важных процессов, включая Системы Оплаты Проезда, Московского центрального кольца и Московского метрополитена. В два этапа подключено 32 объекта МЦК каналами пропускной способностью 100Мбит/с каждый.