16.05.2016 - Вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии открылся после реконструкции

После капитального ремонта 16 мая 2016 года открылся вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии. Вместо 3 старых эскалаторов здесь установили 4 новых, а также провели масштабные реставрационные работы. Торжественное открытие обновленного вестибюля стало одним из главных подарков москвичам и гостям столицы в дни празднования 81-летия Московского метрополитена.

Вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии был закрыт 30 мая 2015 года в связи с необходимостью проведения работ по замене эскалаторных комплексов, технический срок эксплуатации которых подошел концу. Смена механизмов, установленных в 1952 году - обязательный процесс в рамках обеспечения безопасности пассажиров. Плановый срок ремонтных работ составлял 12 месяцев, однако, благодаря слаженной работе подрядчиков и служб Московского метрополитена, замена эскалаторных комплексов и реконструкция здания завершились  ранее запланированного срока.

Современное инженерное решение, примененное в ходе реконструкции, позволило без расширения диаметра эскалаторного тоннеля установить 4 новых эскалатора вместо 3 старых. Это избавит пользователей столичного метро от очередей на данном участке даже в часы пик.