15.10.2015 - ЗАО "МАКОМНЕТ" организовало тестовую зону беспроводного авторизированного доступа к сети передачи данных с использованием стандарта IEEE 802.11b/g (Wi-Fi)

ЗАО "МАКОМНЕТ" организовало тестовую зону беспроводного авторизированного доступа к сети передачи данных Заказчика с использованием стандарта IEEE 802.11b/g (Wi-Fi).   В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №801 от 12 августа 2014 года, доступ Пользователей к беспроводной сети Интернет производится после идентификации Пользователя (далее по тексту –  Авторизация) в следующем порядке: При первоначальном подключении Пользователь автоматически перенаправляется на стартовую страницу WEB-сервера удаленного ядра посредством автоматического обращения к внешнему IP-адресу в публичном сегменте сети Интернет. На странице авторизации Пользователь указывает свой номер мобильного телефона, что приводит к отправке сообщения в формате SMPP на агрегационный сервер. Данное сообщение пересылается Пользователю в формате SMS, в тексте которого содержится код доступа (от 4-х до 6-ти цифр). Код доступа вводится в поле Авторизации, после чего Пользователю открывается доступ в сеть Интернет с перенаправлением на рекламную страницу, оформленную по усмотрению Заказчика проекта (банк, ресторан, торговый центр и т.д.). Заказчику предоставляется возможность доступа к управлению шаблоном стартовой страницы WEB-Сервера. Управление данным шаблоном обеспечивает:
- Возможность просмотра статистики
- Создание отчётов за выбранный период времени
- Изменения вида страницы, использующейся для Авторизации Пользователей WiFi-сети и показа им рекламных или иных сообщений.
- Возможность Заказчика самостоятельно формировать вид веб-страниц согласно своим пожеланиям. Коды формирования страниц предоставляются Заказчику в соответствующих инструкциях.
Данная система в течении 1(одного) года осуществляет хранение следующих данных:
- Данные о времени подключения Пользователя.
- Соответствие номера мобильного телефона и MAC-адреса устройства Пользователя.
- IP-адрес Пользователя на внутренней сети Макомнет.
- Продолжительность сессии доступа к сети и объем переданных Пользователем данных.
- Адрес точки доступа, через которую производилось подключение Пользователя к сети.
- Список всех сессий, соответствующих мобильному устройству Пользователя.
По результатам тестирования заключен договор и начато предоставления услуг беспроводного доступа в Интернет для посетителей московских отделений банка.