01.03.2009 - ЗАО "Макомнет" открывает новый зал в собственном ДАТА-Центре.

Большинство крупных современных компаний (предприятий) обеспечивают поддержку бизнес-процессов с помощью информационных систем, играющих важную роль в деятельности предприятия и повышении эффективности ведения бизнеса. Ключевым
элементом всех информационных систем (ИС) являются данные, объем которых стремительно возрастает. Назначение центра обработки данных (ЦОД)  -  обеспечить
безотказную работу основных информационных систем предприятия с требуемыми уровнями доступности, надежности, безопасности и управляемости. Уровень готовности информационных систем определяется не только надежностью серверов, хранилищ данных и прикладных программ, но и смежных систем, таких как электропитание
или кондиционирование.
Центр обработки данных (ЦОД) - это комплексная централизованная
система, обеспечивающая непрерывность бизнес-процессов
с высоким уровнем производительности и готовности сервисов, включающая:
*       высоконадежное серверное оборудование,
*       систему хранения данных,
*       активное сетевое оборудование,
*       архитектурно-технические решения по резервированию и дублированию критически важных сервисов информационных систем,
*       инженерную инфраструктуру,
*       физическую защиту помещений,
*       системы управления и мониторинга,
*       комплекс организационных мероприятий.
Размещение оборудования Вашей организации в Дата-Центре ЗАО "Макомнет" обеспечит
следующие преимущества.
*       Позволит избежать Вашей организации существенных затрат на создание и поддержку инфраструктуры собственного ЦОД.
*       Дата-Центр располагается в центральном здании Инженерного Корпуса Московского Метрополитена непосредственно над сооружениями станции метро "Проспект Мира" (по адресу Проспект Мира, дом 41), что обеспечивает наш Дата-Центр всеми необходимыми уникальными условиями технологической защищенности оборудования.
*       Дата-Центр располагается в соседнем зале (в одном здании) с Центральным Узлом сети ЗАО "Макомнет", в котором концентрируются резервированные магистрали основных топологий сети. Здесь же размещаются узел Интернет сети и Центральная телефонная станция сети ЗАО "Макомнет".
*       При выборе нашей площадки для размещения Вашего оборудования, Ваш новый ЦОД (Центр Обработки Данных), расположенный в Дата-Центре Макомнет, будет географически отнесен по отношению к действующему центру топологии Вашей сети.
*       Существует возможность оперативной организации новых каналов связи до Вашего узла, включая международные магистрали, с пропускной способностью до 10Гбит/с или STM-64. Для организации высокоскоростных каналов не потребуется
дополнительное дорогостоящее оборудование. Возможна организация каналов связи по технологиям: SDH, ATM, MPLS.
*       Круглосуточная служба эксплуатации ЗАО "Макомнет" располагается в соседнем зале (в одном здании) с Дата-Центром, поэтому любые аварийные работы или работы по новым подключениям могут выполняться оперативно без дополнительных
согласований.