30.12.04 - станция "Охотный Ряд" оборудована колоннами экстренного вызова.

В рамках комплекса антитеррористических мероприятий, проводимых Московским Метрополитеном, станция "Охотный Ряд" оборудована колоннами экстренного вызова. На красной половине колонны расположена кнопка SOS, позволяющего оперативно связаться с дежурным специально созданного ситуационного центра. Двусторонняя голосовая связь дает возможность сообщить о возникшей экстренной ситуации, при этом дежурный ситуационного центра может выяснить детали ситуации, при необходимости дать инструкции вызывающему. У дежурного также есть возможность наблюдать вызывающего, что дополнительно позволяет получать более достоверную информацию с места события и более оперативно реагировать на противоправные действия и проявления вандализма. Помимо вызова экстренных служб, колонны могут использоваться и для получения справочной информации (о маршруте движения, о городских учреждениях, и т.п.). Для этого будет задействована кнопка, расположенная на синей, информационной половине колонны. Ведутся работы по оснащению всех станций Московского Метрополитена колоннами экстренного вызова.